设为首页加入收藏
网站标志
 
 
产品价值
作者:管理员    发布于:2013-11-29 14:41:49    文字:【】【】【

             

计量工作由于其特殊性,属于整个生产环节最基础的一环,并不能像销售工作那样带来看得见的效益;同时由于计量工作有许多具体而复杂的工作流程与环节、再加之对于设备的需求量大,所以在企业中有着较大的资金需求。由于效益的不可见及较大的资金需求,使得企业的领导层对于计量工作采取的是减少人员开支、提高工作效率的方式来压低计量部门开支,这就使得计量人员的工作压力过大,以前的十个人的工作变成现在一二个人来做。这样的工作状态会造成错误增多、各部门沟通不畅、误差增多等问题。

    测量管理信息系统(MMIS)便是基于现在计量部门的工作情况,结合实际,进行计量部门工作流程信息化、计量数据统一共享化、计量人员操作简单化等设计,从而在保证计量部门正常的工作秩序的情况下,提升效率,降低计量工作人员压力。

 

总结来说,MMIS对于企业具有以下效益:

效益一:提高效率

共享数据库,数据传递不延时---最快速

各部门数据获取只用一键解决---最便捷

共同更新数据库,数据不滞后---最有效

 

效益二:节约成本

统计分析一键解决---节约时间成本

精确顾客要求数据---节约交易成本

管控流程严格控制---节约生产成本

关注每台待用设备---节约采购成本

制定详尽检定计划---节约检修成本

 

效益三:减少失误

明确部门及人员工作职责---减少人为失误

查设备编号信息是否重号---减少编号失误

严格检修流程并记录历史---减少周检失误

梳理计量各部门工作流程---曝光隐藏错误

 

 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 北京国质联企业管理中心 技术支持:上坤思源