设为首页加入收藏
网站标志
 
 
2018年10月21-25日北京“电子标准化工程师”培训班
作者:管理员    发布于:2018-09-04 15:27:30    文字:【】【】【
摘要:标准化

各相关单位:

新版《标准化法》已于2017114日经十二届全国人大常委会第三十次会议通过,201811日起施行。201712月国家质检总局、国家标准委发布新版《企业标准体系》等5项系列国家标准,201871日起正式实施。标准化是进行技术开发、技术改造、提高市场竞争力的重要途径;是应对贸易技术壁垒、扩大市场贸易的重要手段。企事业单位的业务依赖于标准,标准重要性日益凸显,标准的价值不断提高,谁制定了标准,谁就掌握主动权。国家标准化管理委员会发布《标准化“十二五”发展规划》,该《规划》把加强标准化专业人才队伍建设作为实施我国标准化战略的一项主要保证措施。电子标准化工程师是制定单位标准化规划和计划,进行标准化工作的指导、实施、监督的专业人才。

但目前多数企事业缺乏这样的人才;现有的标准化人才大都是中途转入标准行业,因此需要进行继续教育,更新标准化知识和增强标准化素质。

    面对国家和社会的需求,工业和信息化部教育与考试中心启动实施“电子标准化工程师”职业教育,目标就是培养“规划、实施、管理兼备”电子标准化工程师。为了向社会输送标准化人才,加速实现军民融合国家战略,贯彻实施新版《标准化法》、《企业标准体系》等法规、标准。工业和信息化部电子工业标准化研究院培训中心决定举办“电子标准化工程师”培训班。根据近年来相关国家标准、国家军用标准的修订情况,增加了GJB9001C-2017新版标准中有关军工企业研发过程标准化管理和技术文件编制的相关要求,修订完善了培训内容。

    详细培训内容及相关事宜请下载下方文件。

                                            咨询电话:010-84644982   84615372

附件下载:1536046050.doc (已下载4次)
 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 北京国质联企业管理中心 技术支持:上坤思源